Produtos configuráveis são um tipo de produto que pode ser comprado em diferentes versões, como por exemplo cores, materiais ou tamanhos.

Nesse tutorial vamos falar de produtos configuráveis para vestuário, esses produtos possuem variações de tamanho e/ou cor associado a eles.

Siga os passos e as imagens ilustrativas para criar seu produto.

1- clique em CATÁLOGO > GERENCIAR PRODUTOS, depois na página clique em CRIAR PRODUTO.

produto-simples

2-  Agora coloque no grupo de atributos: DEFAULT , e Tipo de produto: PRODUTO CONFIGURÁVEL.

painel-magento

3 – O Ideal é preencher o máximo de informações do produto possível, isso é importante para o *SEO, porém, você pode preencher apenas os campos obrigatórios (com asterisco).

No menu da esquerda clique em GERAL e preencha tudo o que é necessário como descrito na imagem abaixo.

*SEO (Search Engine Optimization)   é a sigla para o conjunto de técnicas que melhoram o seu site para sistemas de busca como por exemplo:Google, Bing, Yahoo.

painel-magento-prod-conf

painel-magento-prod-conf

4- Agora na aba da esquerda clique em Prices ou Preços, coloque o preço do seu produto e o grupo de impostos.

Obs: Geralmente o grupo de impostos é nenhum, já que essas informações são informadas somente na hora da emissão da nota no sistema ERP.

painel-magento

5- Agora na aba da esquerda clique em Estoque ou o equivalente em inglês, e DISPONIBILIDADE DE ESTOQUE coloque EM ESTOQUE, isso é muito importante caso não coloque o produto não irá aparecer.

Obs: Coloque imagens no produto, caso tenha alguma dúvida temos um tutorial de como adicionar várias imagens nos produtos.

produto-configuraveis

6- Na coluna da esquerda clique em Websites, selecione Main Website.

painel-magento

7-  Na coluna da esquerda clique em Produtos associados, nessa etapa será necessário salvar o produto configurável para conseguir lançar as variações de tamanho e cor, para isso clique em SALVAR E CONTINUAR.

Agora você já pode cadastrar as variações utilizando a janela CRIAR PRODUTO SIMPLES RAPIDAMENTE,  preencha todas as informações do produto simples, uma única observação é sobre o campo VISIBILIDADE, o ideial é escolher a opção NÃO EXIBIR INDIVIDUALMENTE, já que o produto exibido na loja é o configurável.

painel-magento

9 – Na tabela abaixo irá aparecer seu produto com a cor.

painel magento

Pronto agora é só lançar as variações utilizando o cadastro rápido, é importanta clicar em SALVAR após lançar os produtos simples.